1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Казанскому стрелку предъявили окончательное обвинение

Виктор Корецкий. Советский суд - суд народа. 1946
Виктор Корецкий. Советский суд — суд народа. 1946
Виктор Корецкий. Советский суд — суд народа. 1946

Казанскому стрелку Ильназу Галявиеву предъявил окончательное обвинение Следственный комитет Российской Федерации 10 декабря, сообщает ИА REGNUM.

Галявиеву предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, изготовление и хранение взрывчатки, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

«Согласно материалам уголовного дела причиной трагических событий явилось стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из сети Интернет, скопировав их поведение при нападении», — сообщает Следственный комитет.

Экспертиза признала Галявиева вменяемым. Он признал свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялся. Потерпевшими по делу проходят более 600 человек, в том числе малолетние.

Напомним, 11 мая Галявиев напал на учащихся и учителей гимназии № 175 города Казани. От выстрелов и взрыва погибло 9 человек, среди которых 7 детей. Преступник был вооружен многозарядным охотничьим ружьем и самодельным взрывным устройством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER