Власти Индонезии отменили планы граждан совершить хадж в 2020 году

Изображение: ezhajjgroup.com
Хадж
Хадж
Хадж

Индонезия отменяет все планы граждан на совершение паломничества в Мекку из-за обеспокоенности пандемией коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр по делам религии страны Фахруль Рази 2 июня на пресс-конференции.

«Правительство приняло решение отменить Хадж-2020, поскольку Саудовская Аравия не высказала определенности со своей стороны. Это очень горькое и тяжелое решение, но мы отвечаем за безопасность наших паломников и сотрудников во время хаджа», — заявил министр.

Власти Саудовской Аравии ранее сообщили, что умра (малое паломничество), которую можно совершать в течение года, будет приостановлена до дальнейшего уведомления, а относительно хаджа решение еще не принято.

Напомним, Индонезия — это крупнейшая страна с мусульманским большинством. Хадж — паломничество в Мекку, обязательное для каждого мусульманина хотя бы раз в жизни. В 2020 году квота по количеству паломников из Индонезии составила 221 000 мест и 90% квоты уже было забронировано.

Несмотря на то, что ранее хадж уже отменялся в связи с войнами или эпидемиями, в истории Королевства Саудовская Аравия, основанного в 1932 году, подобное случается впервые.

Ранее об отмене планов совершить хадж для своих граждан объявили власти Сингапура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER