Украина намеренно стремится спровоцировать техногенную катастрофу — Косачев

Бенуа-Гермогаст Молин. Иуда и Сатана. Фрагмент. 1880
Бенуа-Гермогаст Молин. Иуда и Сатана. Фрагмент. 1880
Бенуа-Гермогаст Молин. Иуда и Сатана. Фрагмент. 1880

Одна из главных задач украинских властей — спровоцировать катастрофу на неподвластных им территориях, написал заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев 12 августа в Telegram.

По его словам, на это указывают все действия украинских вооруженных формирований: обстрелы жилых кварталов, размещение собственных боевых сил в гражданской среде, попытки подрывов на предприятиях с опасными производственными циклами и атаки на Запорожскую атомную электростанцию.

Косачев пояснил, что киевский режим сейчас стремится спровоцировать на территориях, не находящихся под его контролем, «катастрофы техногенного, экологического и гуманитарного характера». Для достижения этой цели он готов использовать «любые средства», подчеркнул российский политик.

Более того, власти Украины считают, что смогут с помощью своих западных кураторов и подконтрольных им СМИ обвинить в этих катастрофах Россию, добавил Косачев. Ведь «их покровители в существенной степени контролируют глобальное медиапространство», уточнил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER