Бывший кремлевский повар прямо рассказал о кулинарных предпочтениях Путина
Кулинарные предпочтения президента России Владимира Путина раскрыл всему миру бывший кремлевский повар из Франции Жером Риго, 22 мая сообщает журнал Paris Match.
За несколько лет, которые французский повар проработал в Кремле, он выяснил, что Путин предпочитает мясные блюда, а Дмитрий Медведев — рыбу под кисло-сладким соусом.
Риго подчеркнул, что обязан хранить государственную тайну, поэтому не может рассказать все подробности своей работы. Однако поведал, что продукты перед началом приготовления проверяли в лаборатории военные врачи, а накрывал на стол повар «под пристальным наблюдением врачей и военных».
Упомянул Риго и о банкетах на две тысячи человек для представителей российской элиты, отметив, что «русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом».
Бывший кремлевский повар подчеркнул, что голод оставил свой след в памяти всех русских, «поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде».
Риго также похвалил российских поваров и удивился, что их не приглашают во Францию.