Бывший кремлевский повар прямо рассказал о кулинарных предпочтениях Путина
![Владимир Путин](/static/files/2029079d7caa.jpg)
Кулинарные предпочтения президента России Владимира Путина раскрыл всему миру бывший кремлевский повар из Франции Жером Риго, 22 мая сообщает журнал Paris Match.
За несколько лет, которые французский повар проработал в Кремле, он выяснил, что Путин предпочитает мясные блюда, а Дмитрий Медведев — рыбу под кисло-сладким соусом.
Риго подчеркнул, что обязан хранить государственную тайну, поэтому не может рассказать все подробности своей работы. Однако поведал, что продукты перед началом приготовления проверяли в лаборатории военные врачи, а накрывал на стол повар «под пристальным наблюдением врачей и военных».
Упомянул Риго и о банкетах на две тысячи человек для представителей российской элиты, отметив, что «русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом».
Бывший кремлевский повар подчеркнул, что голод оставил свой след в памяти всех русских, «поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде».
Риго также похвалил российских поваров и удивился, что их не приглашают во Францию.