Аналитик объяснил равнодушие Белого дома к сирийской проблеме

Изображение: Минобороны США (U.S. Army photo by CWO2 Matthew Bean)
Военные США на операции «Непоколебимая решимость»
Военные США на операции «Непоколебимая решимость»
Военные США на операции «Непоколебимая решимость»

Администрация президента США Джозефа Байдена не видит сирийскую проблему в качестве приоритетной, заявил приглашенный сотрудник Института Ближнего Востока (MEI) и эксперт Российского совета по международным делам Антон Мардасов 2 декабря в комментарии «Независимой газете».

«Администрация Байдена занимает достаточно усредненную позицию по сирийскому вопросу и соответственно никаким образом не показывает, что это досье находится в приоритетах», — сказал Мардасов.

По словам эксперта, подобная политика может быть осознанной, чтобы «не провоцировать ненужные дебаты» вокруг сирийской проблематики и в то же время «сохранять военное присутствие».

Москва и Дамаск, тем не менее, видят отношение Белого Дома к проблеме и пытаются этим воспользоваться. А именно, ведут переговоры с курдской администрацией северо-восточных регионов, отметил эксперт.

Напомним, 23 ноября в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с сопредседателем исполкома курдского «Совета демократической Сирии» Ильхамой Ахмад. Стороны обсудили положение в Сирии с акцентом на северо-восточном регионе страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER