1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

На юге Эфиопии обнаружили золото

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Золото
Золото
Золото

Два кооперативных союза в Лехайите-Кебеле, Карат-Вореда, в зоне Консо в регионе Южных наций и народов (SNNP) начали добычу золота, 21 апреля пишет Addis Standart.

Сообщается, что при этом около 100 безработных молодых людей объединились в два блока под управлением двух кооперативов.

Местные власти заявляют, что в зоне Консо обнаружены золото, гранит, другие драгоценные металлы и объявили о начале работы по добыче золота в Легайте Кебеле.

Согласно исследованию, проведенному с использованием данных GPS в этом районе, было создано два участка по производству золота, занимающих 8 гектаров земли. Как рассказал глава зонального отдела развития водных ресурсов, добычи полезных ископаемых и энергетики Ментеснот Лемита, были созданы два местных кооперативных союза для работы над добычей золота из безработной молодежи.

Чиновники призвали жителей Консо сосредоточиться на повторном развитии золотых приисков таким образом, чтобы это способствовало поставкам золота на мировой рынок.

Власти призвали активизировать текущую деятельность по добыче золота, которая не только создаст рабочие места для местной молодежи, но и внесет вклад в развитие зоны, региона и страны. Правительство пообещало работать в координации с двумя кооперативными союзами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»