Депутаты Госсовета Чувашии поддержали введение QR-кодов

Отто Пилни. Рынок рабынь
Отто Пилни. Рынок рабынь
Отто Пилни. Рынок рабынь

Введение QR-кодов на транспорте и в общественных местах одобрили большинство депутатов Госсовета Чувашии, 25 ноября сообщила пресс-служба регионального парламента.

Согласно результатам голосования в Госсовете республики, 33 парламентария высказались за введение ковид-пропусков, 7 высказались против, 3 воздержались. Результаты голосования направлены в Госдуму.

Законопроект вызвал бурные дискуссии, однако выступившие члены правительства Чувашии заявили, что документ носит временный характер, вводимые меры будут действовать до 1 июня 2022 года. Министр здравоохранения региона Владимир Степанов заявил, что среди привитых нет тяжелобольных, а министр экономического развития и имущественных отношений республики Дмитрий Краснов уведомил, что вопрос введения QR-кодов уже одобрен пятью комитетами Госсовета.

Напомним, 12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта. В первом документе предлагает ввести QR-коды для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, общепита, объектов розничной торговли. Вторая инициатива предлагает ввести QR-коды на железнодорожном и авиатранспорте на междугороднем и международном сообщении.

26 ноября законопроекты будут обсуждаться в Общественной палате, а с 26 ноября по 3 декабря в Национальной медицинской палате. До 6 декабря, то есть до завершения региональной недели парламентариев, их должны обсудить в регионах. Рассмотрение законопроектов в первом чтении планируется Госдумой 16 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER