16
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Избирательная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Многодневные выборы потребуют переноса единого дня голосования — глава ЦИК

Выборы
Выборы
Выборы
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Проведение выборов в течение нескольких дней потребует переноса единого дня голосования с сентября на другой месяц, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова 16 июля на заседании экспертной площадки по обсуждению проведения выборов в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Председатель ЦИК подчеркнула, что если в законе будет «перманентно» прописано голосование в течение нескольких дней, то «обязательно единый день голосования надо переносить», так как сентябрь является самым неудачным месяцем для этого в связи с учебным процессом. Дело в том, что в случае проведения выборов в таком формате, учебный процесс будет прерван на несколько дней, так как много избирательных участков находится в школах.

«У нас 49 тысяч участков в школах. Начинать работу надо в четверг. А сентябрь — это начало учебного года, у нас учителей много в комиссиях», — отметила Памфилова.

Напомним, 15 июля Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о многодневном голосовании. По данному законопроекту избирательная комиссия, организующая выборы или референдум, сможет самостоятельно принимать решение о многодневном голосовании.

Читайте также: Госдума повторно одобрила законопроект о многодневном голосовании

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER