9
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Служба безопасности предупреждала Макрона — французский телеканал

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Предупреждение президенту Франции Эммануэлю Макрону о небезопасности подхода к ограждению давал один из сотрудников службы безопасности французского президента, 9 июня сообщает французский телеканал BFM TV.

По сообщению телеканала, сотрудники службы безопасности изначально полагали, что место, где Макрон получил пощечину, не слишком подходит для общения с согражданами. Поэтому один из телохранителей дал совет французскому лидеру не приближаться к ограждению. Но в подобных ситуациях окончательное решение о дальнейших действиях остается за президентом, и Макрон предпочел подойти к людям за ограждениям.

Ранее, 8 июня, президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в департамент Дром получил пощечину от мужчины из числа собравшихся послушать президента людей. Давшего пощечину, а также одного из свидетелей, снимавшего происходящее на камеру, задержала охрана.

Данное происшествие вызвало резонанс в самой Франции и за ее пределами. Макрон призвал не придавать инциденту большого значения, тогда как многие французы увидели в случившемся унижение Франции и ее народа.

Вместе с тем, немало было и тех, кто отреагировал саркастически: например, советами Макрону обратиться в ближайший полицейский участок, как то рекомендуют в подобных ситуациях власти самим французам. Другие замечали, что этот инцидент наглядно демонстрирует, какой «контакт» французский лидер наладил со своим народом. Некоторые вовсе расценили произошедшее как постановку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER