28
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Водник» обыграл «Кузбасс» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Победителем в матче с кемеровским «Кузбассом» в рамках 28-го заключительного тура первого этапа чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021 стал архангельский «Водник». Игра состоялась 27 февраля на стадионе «Труд» в Архангельске.

С точки зрения решения турнирных задач, игра «Водника» и «Кузбасса» не влияла на расположение команд в итоговой таблице первого этапа, однако оба клуба играли «с огоньком».

Команды долго не могли открыть счет, и только на 24-й минуте это сделали гости — после дальнего заброса вратаря «Кузбасса» Евгения Воронкова на ворота в одиночку убежал Владимир Каланчин. После этого «масть пошла» у капитана «Водника» Евгения Дергаева, который дважды поразил ворота соперника, сначала из-за пределов радиуса, а затем метров с семи — 2:1. Но на 45-й минуте под перерыв кемеровчанин Вячеслав Швецов сравнял с 12-метровой отметки — 2:2.

В начале второго тайма Дергаев стал ассистентом двух своих одноклубников — Павла Пожилова и Кирилла Попеляева, которые тет-а-тет разобрались с Воронковым, причем с разницей в минуту — 4:2. На 54-й минуте сократил разрыв с архангелогородцами Александр Баздырев, но к 66-й минуте в воротах Воронкова побывали два мяча с угловых — 6:3.

На 71-й минуте Богдан Павенский со второй попытки доставил мяч в ворота Андрея Рейна с острого угла — 6:4. И все же именно «Водник» поставил в игре эффектную точку — в добавленное время розыгрыш свободного довел до гола Артем Шеховцов.

«Водник» (Архангельск) — «Кузбасс» (Кемерово) 7:4 (2:2)

Голы забивали: Евгений Дергаев (28,39,66), Павел Пожилов (51), Кирилл Попеляев (52), Александр Антонов (61), Артем Шеховцов (90) — Владимир Каланчин (24), Вячеслав Швецов (45), Александр Баздырев (55), Богдан Павенский (72).

Напомним, обе команды продолжат выступление во втором этапе чемпионата. В четвертьфинале «Кузбасс» встретиться с красноярским «Енисеем», а «Водник» сойдется с иркутской «Байкал-Энергией» 3 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER