1. Мироустроительная война
  2. Украина и ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии считают, что Запад может нанести Киеву удар в спину уже зимой

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Холод
Холод
Холод

Охваченные паникой из-за стоимости энергии и продовольствия страны Европы могут нанести Украине предательский удар в спину уже грядущей зимой. Об этом 15 августа пишет обозреватель Саймон Тисдалл в британской The Guardian.

«Теперь возникает неудобный, даже тревожный вопрос: должны ли украинцы готовиться к удару в спину этой зимой? Общественное возмущение конфликтом уступает место беспокойству, граничащему с паникой, по поводу его тревожных последствий для цен на энергию, продукты питания и стоимости жизни», — говорится в публикации.

По мнению Саймона Тисдалла, для облегчения экономического кризиса, европейские правительства могут вынудить киевские власти подписать мирное соглашение с Россией.

Удивление обозревателя вызвали заявления главы МИД Великобритании Лиз Трасс, которая пообещала «активнее вытеснять Россию с территории Украины». Автор The Guardian интересуется, чья конкретно армия будет выполнять обещания политика.

Тисдал считает, что США, Великобритания и страны ЕС озабочены только тем, чтобы не вступить в войну с Россией.

Напомним, в западной печати стали появляться критические статьи в отношении президента Украины Владимира Зеленского. По словам обозревателя Newsweek Стива Кортеса, страны Запада начинают от него уставать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER