16
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области учеников частных школ решили кормить за счет бюджета

Зинаида Серебрякова. За завтраком. 1914
Зинаида Серебрякова. За завтраком. 1914
Зинаида Серебрякова. За завтраком. 1914

Учеников частных школ в Ростовской области будут кормить бесплатно за счет регионального бюджета с 1 января 2022 года. Об этом сообщила замминистра образования области Тамара Шевченко, передает 15 сентября портал Donnews.

Шевченко отметила, что ранее от родителей и учредителей частных школ поступало много обращений по поводу питания учеников 1-4-х классов. Она подчеркнула, что сейчас за их питание в основном платят родители.

«Губернатор Василий Голубев принял решение, что однократное горячее питание ученикам частных школ будет гарантироваться за счет бюджетных ассигнований, как в государственных и муниципальных учреждениях», — сказала Шевченко. Она добавила, что это правило начнет работать с 1 января 2022.

Портал также напоминает, что в 2020 году в Ростовской области выявили проблемы с качеством и сбалансированностью школьного питания. Так, завтраки и обеды стоили одинаково — 54 рубля 99 копеек. При этом в СанПиНе прописаны разные нормы объема питания для завтрака и обеда.

Напомним, в 2021 году на горячее питание для учащихся школ Ростовской области было выделено порядка 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Еще 242,2 млн рублей выделили из бюджета региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER