28
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты в Польше
Познань, / ИА Красная Весна

В Польше защитник церкви получил ножевое ранение

Нож
Нож
Нож
Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна

Нападение на защитника церкви с применением холодного оружия произошло в городе Познань, 27 октября сообщает портал wPolityce.

Нападение произошло поздно ночью возле церкви Храм Святого Спасителя на улице им. Александра Фредро. Инцидент зафиксировал житель из дома напротив, который заснял произошедшее на камеру мобильного телефона.

Читайте также: Феминистки-защитницы абортов в Польше атаковали церкви

Левацкие партии Польши будут добиваться полной отмены запретов на аборты

На видеозаписи видно, как группа молодых людей числом около десяти и одетых в черное, вламывается в церковь. Навстречу им выходит пожилой мужчина, отталкивает нападающих и с силой закрывает дверь.

Наперерез молодчикам бросается другой мужчина, который находился в это время на улице поблизости. Молодчики бьют его несколько раз дубинками, затем мужчина вырывается и убегает. Нападающие уходят.

Пострадавший рассказал полицейским, что сначала его избивали деревянным топорищем, а потом ударили ножом. В больнице мужчине обработали колотую рану на левой руке немного ниже локтя.

В церкви заявили, что ранее они не получали никаких угроз. Нападение произошло внезапно. Не было никакой словесной перепалки, на них просто напали, избили человека — и всё.

Напомним, с 23 октября 2020 года в Польше проходят массовые протесты феминисток, которые недовольны ужесточением закона об абортах. Протестующие рисуют на стенах церквей и на памятниках по всей стране ругательства в адрес правящей партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER