14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области задержан студент, угрожавший терактом

Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928
Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928
Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928

Личность студента, высказывавшего намерения взорвать вуз, установили сотрудники правоохранительных органов, 14 октября сообщила пресс-служба УФСБ по Курганской области.

Оперативники ФСБ установили студента, который высказывал намерение провести теракт в вузе с применением взрывчатки. «В настоящее время молодой человек госпитализирован в Курганскую областную психоневрологическую больницу, специалистами поставлен первичный диагноз „расстройство личности“», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что молодой человек в коллективе был замкнут, подвержен депрессии, временами проявлял агрессию. Будучи школьником, он подвергался издевательствам со стороны своих одноклассников, что повлекло за собой лечение в психиатрической больнице.

В беседе с офицерами ФСБ задержанный подтвердил, что говорил о намерении взорвать вуз, но конкретных шагов не предпринимал. Обыск жилья, обследование компьютера, ноутбука, телефона социальных сетей ничего не дали. Хоть каких нибудь следов подготовки теракта не обнаружено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER