Судья в штате Мичиган осудила усомнившихся в честности выборов юристов

Изображение: Цитата публикации twitter.com/AndySwan
График подстчета голосов
График подстчета голосов
График подстчета голосов

Санкции на Сидни Пауэлл, Лина Вуда и нескольких других адвокатов, которые заявляли о мошенничестве на выборах 2020 года, осмелившись даже подать иски в суд по фактам мошенничество, наложила судья окружного суда в штате Мичиган Линда Паркер, 26 августа сообщил телеканал RT.

Формальным основанием для судьи послужило то, что поданный в штате Мичиган иск якобы был подан «недобросовестно». Тем самым судья утверждает, что адвокаты знали, что фальсификаций не было, но иск подали. Паркер заявила, что поведение юристов «ставит под сомнение их пригодность к юридической практике» и даже «требует направления на расследование и возможного отстранения или лишения права адвокатской практики».

«Физические лица могут иметь право (в определенных пределах) распространять утверждения о мошенничестве, не подкрепленные законом или фактами, в публичной сфере. Но адвокаты не могут использовать свою привилегию и доступ к судебному процессу, чтобы сделать то же самое», — написала в постановлении судья, добавив, что «когда адвокаты делают это, применяются санкции».

Трагикомичность ситуации заключается в двух обстоятельствах. Во-первых, поданный Сидни Пауэлл иск о мошенничестве на выборах в штате Мичиган, основанный на данных под присягой показаниях свидетелей, рассматривала эта же судья. Она отказалась рассматривать доказательства и отклонила иск, постановив, что доказательства Пауэлл представляют собой простое «смешение теорий, предположений и домыслов» и не требуют дальнейшего рассмотрения. Повторим, ни одно доказательство она не рассмотрела по существу и не заслушала ни одного свидетеля.

А 25 августа судья Паркер заявила, что дело «никогда не должно было быть возбуждено» и что правительству штата «никогда не следовало защищаться против него», заявив, что подавшие иск юристы, вероятно, продолжат «злоупотреблять судебной системой, чтобы предать гласности свою версию», если они не столкнутся с последствиями.

При этом Паркер сама признала, что суд на самом деле не принял решения по вопросу о мошенничестве на выборах 2020 года. Паркер заявила, что «решение этого вопроса никогда не было должным образом проведено в суде», потому что иск был отклонен из-за процедурных проблем.

Применяя санкции по запросу местных властей, Паркер приказала девяти адвокатам оплатить судебные издержки, понесенные штатом Мичиган и городом Детройт на протяжении всего судебного процесса, а также потребовала, чтобы они представили записи обо всех адвокатах, которые работали по делу, и в каком качестве.

Таким образом, судья сама признала, что иск Пауэлл в суде должным образом рассмотрен не был, есть ли в нем доказательства, судья поэтому знать не может, но юристов надо наказать, чтобы они больше не говорили о фальсификациях на выборах.

Во-вторых, Лин Вуд же попал под санкции суда, видимо, потому, что выступал в соцсетях с заявлениями о фальсификациях выборов, поскольку к иску, который признали «недобросовестным», не имеет никакого отношения ни в качестве юриста, ни в качестве частного лица. А такая нечистоплотность суда беспрецедентна даже в США.

Вуд сообщил в Telegram, что подаст апелляцию. Пауэлл ситуацию пока не комментировала, но в США обычно не согласные с решением суда идут по судам все более высокой инстанции вплоть до Верховного суда, а это процесс не быстрый. А до тех пор выплачивать никто ничего не будет.

Напомним также, что на Пауэлл, а также на других сторонников Трампа, таких как его бывший поверенный Руди Джулиани и генеральный директор MyPillow Майк Линделл, также подали в суд компании по производству машин для голосования Smartmatic и Dominion Voting Systems, которые предоставили во многих штатах машины для голосования.

Компании заявляют, что их опорочили заявлениями о фальсификации выборов, указывая на потенциальные проблемы с их машинами для голосования. Эти обвинения, однако, были подтверждены результатом аудита машин для голосования в округе Антрим. Проводящая аудит компания написала, что дизайн машин для голосования и используемое ПО делают очень легким изменение результатов выборов.

При этом аудиту бюллетеней в штате Мичиган (который как раз точно бы показал, какие на самом деле результаты голосования были, сколько там фальшивых бюллетеней и так далее) все должностные лица сопротивляются с таким упорством, что подозрения в нечестности выборов могут только усилиться.

Отчет о результатах аудита итогов выборов в штате Аризона покажет, насколько обоснованными были подозрения в фальсификациях на выборах. По внешним признакам сразу после выборов Аризона выглядела совсем невинно по сравнению с Пенсильванией, Джорджией и Мичиганом. Результаты аудита в Аризоне должны были быть переданы в сенат штата на этой неделе, но были переданы лишь частично из-за того, что члены аудиторской группы заболели COVID-19. Однако к началу ли сентября или к его середине, но результаты аудита будут опубликованы.

Комментарий редакции

Отметим, что признание иска недобросовестным и бездоказательным без рассмотрения представленных в иске доказательств является не нормальной юридической практикой, а чем-то совсем другим. А откровенное признание судьи, что юристов надо наказать, чтобы они прекратили говорить о фальсификациях, является затыканием ртов и подыгрыванием одной из партий, а не решением независимой (прежде всего от политических партий) ветви власти.

Отметим также, что Пауэлл и Вуд находятся уже в том возрасте и заработали за карьеру столько, что могут дальше безбедно жить и без адвокатской лицензии. Однако угроза отъема лицензии на работу у них, являющихся легендами профессии в США, означает неприкрытую угрозу другим, менее именитым юристам, не сметь даже думать заявлять о фальсификациях выборов, которые объявлены демократами и поддерживающими их СМИ честнейшими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER