15
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Климатические соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

Керри выразил надежду на тесное сотрудничество с Россией по Арктике

Изображение: U.S. Navy photo by Cmdr. Jane Campbell, wikimedia.org
Джон Керри
Джон Керри
Джон Керри

Надежду на тесное сотрудничество с руководством России по повестке Арктики выразил спецпосланник президента США по вопросам климата Джон Керри 15 июля в интервью газете «Коммерсант».

«Я надеюсь, что мы будем очень, очень тесно работать с руководством России, потому что Россия сейчас председательствует в Арктическом совете», — заявил Керри.

Спецпосланник президента США объяснил, что обсуждал тему сотрудничества в Арктике с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Керри выразил надежду на то, что диалог США и России «поможет открыть другие каналы сотрудничества» между двумя государствами.

Американский дипломат оценил реальность озабоченности России экологической обстановкой в Арктике. По его оценке, такая озабоченность имеет долгосрочный характер.

Керри напомнил о том времени, когда он был председателем Арктического совета, будучи госсекретарем США при президенте Бараке Обаме.

«Сергей Лавров был отличным партнером в том, чтобы помочь попытаться сделать что-то в отношении Арктики: по черному углероду, по выбросам электроэнергии, по рыболовству, по полезным ископаемым. Мы проделали большую работу», — рассказал американский дипломат.

Спецпосланник президента США уточнил, что президент России Владимир Путин в тот момент дал согласие США на работу в особо охраняемой морской зоне в Антарктике.

Напомним, ИА Красная Весна сообщало, что спецпосланник президента США по вопросам климата Джон Керри провел рабочую поездку в России с 12 по 15 июля. Дипломат провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER