1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турецкое буровое судно Fatih начало новые работы в Черном море

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Оборудование для бурения. Политехнический музей
Оборудование для бурения. Политехнический музей
Оборудование для бурения. Политехнический музей

Буровое судно Fatih приступило к бурению новой скважины в Черном море, заявил министр энергетики Турции Фатих Дёнмез 31 июля, пишет Daily Sabah.

Дёнмез сообщил, что принадлежащее государственной энергетическая компании Турции Turkish Petroleum Corporation (TPAO) судно прибыло к скважине Turkali-4 для проведения новых буровых работ. Министр отметил, что Турция приближается к своим целям с каждой новой пробуренной скважиной.

Добавим, за год Турция провела пять глубоководных бурений в Черном море на месторождении Сакарья, где в августе 2020 года были обнаружены крупные запасы природного газа. В общей сложности, если оценки турецких геологоразведчиков верны, в открытых месторождениях находятся запасы в 540 млрд кубометров природного газа.

Судно Fatih провело работы на скважинах Tuna-1, Turkali-1, Turkali-2, Turkali-3 и глубинное бурение на скважине Amasra-1, где работы проводились на глубинах до 3950 метров.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 2023 года Турция планирует использовать газ со скважины Tuna-1, расположенного в 170 км от побережья страны. Стабильно добывать газ на всех месторождениях плато Турция планирует с 2027–2028 года. Завод по переработке природного газа в порту Филиос в северном Черноморье Турции заложен в середине июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER