5
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговля оружием
Москва, / ИА Красная Весна

Глава «Рособоронэкспорта» пояснил, как санкции повлияли на экспорт оружия

Продажа оружия
оружияПродажа
Продажа оружия
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Санкции не помешали России удержать второе место в мире по экспорту вооружений, заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев 4 февраля, сообщает телерадиокомпания «ЗВЕЗДА».

«Россия стабильно удерживает вторую позицию в мире по экспорту вооружений, и мы постоянно расширяем военно-техническое сотрудничество с иностранными государствами», — сказал Михеев, назвав санкционное давление недобросовестной конкуренцией.

По его словам, успехи российского оружия показывают, что в первую очередь на выбор покупателей влияют характеристики самого оружия.

«Это еще раз показывает, что когда вопрос касается реальных контрактов, то характеристики российского оружия, его надежность и эффективность определяет выбор», — сказал глава «Рособоронэкспорта».

Сообщается, что в ближайшие пять-семь лет «Рособоронэкспорт» планирует вывести на иностранные рынки около 50 новейших образцов вооружений. Среди них: зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» 2С38, управляемые авиационные средства поражения АУР «Гром-Э1» и «Гром-Э2» и т. д.

Напомним, в октябре 2020 года появилась информация, что США решили продлить срок действия санкций в отношении «Рособоронэкспорта» еще на два года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER