Премьер Израиля оценил действия жителей Ливана против Ирана и «Хезболлах»

Изображение: (сс)
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет

Иран и «Хезболлах» усложняют жизнь ливанцев во время кризиса эскалацией на границе с Израилем, заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет 8 августа, сообщает пресс-служба израильского правительства.

На открытии заседания правительства Беннет отметил, что в Ливане граждане проявляют недовольство иранским вмешательством и выступают против «Хезболлах». Он оценил реакцию ливанцев как «очень важную активность».

Беннет подчеркнул, что государство Израиль «не приемлет обстрела своей территории» и ему не важно, кто проводил обстрел. По его словам, Ливан и ливанская армия «должны взять на себя ответственность за то, что происходит у них на „заднем дворе“».

Премьер-министр Израиля также высказался по ситуации в Иране. Он отметил, что в Иране принял присягу новый президент Ибрахим Раиси. Он назвал его «палачом из Тегерана», «беспощадным и фанатичным человеком».

«Мы видим рост агрессии Ирана во всех точках Ближнего Востока — на суше, в небе и на море», — заявил Беннет.

По его словам, Иран сбил гражданский самолет, атаковал гражданское судно и тем самым осуществляет террор на международных транспортных маршрутах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER