В Палестине началась шестая волна COVID-19 — минздрав

Изображение: © ИА Красная Весна
Карантин
Карантин
Карантин

Министерство здравоохранения Палестины объявило о наступлении шестой волны коронавирусной инфекции, 27 июня сообщает The New Arab.

В заявлении для прессы министерство сообщило, что за один день на Западном берегу реки Иордан было зарегистрировано более тысячи новых случаев заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения Май аль-Кайла выразила обеспокоенность по поводу текущей ситуации, призвав население немедленно пройти ревакцинацию и соблюдать меры предосторожности и профилактики.

Глава палестинского минздрава предупредил, что, возможно, потребуется призвать местные власти ввести ряд строгих мер для сдерживания распространения вируса.

С 25 по 27 июня 2022 года министерство сообщило о 1325 новых случаях заражения; Согласно заявлению, 938 человек на Западном берегу, 40 — в Восточном Иерусалиме и 12 — в осажденном секторе Газа.

В течение нескольких месяцев местные власти Палестины в Рамалле и Газе ослабили эпидемические ограничения в отношении местных жителей, главным образом потому, что министерство здравоохранения длительное время не регистрировало большого числа инфицированных.

Однако министерство внутренних дел в Газе заявило, что «рано вводить какие-либо строгие меры в отношении Газы, главным образом потому, что количество случаев заражения не вызывает беспокойства».

«Мы следим за состоянием здоровья в Газе и сделаем все возможное, чтобы предотвратить распространение нового вируса среди людей», — сказал представитель министерства Эйяд аль-Боззом.

Официально первая волна вируса COVID-19 поразила Западный берег в марте 2020 года и сектор Газа в августе того же года.

На данный момент министерство здравоохранения сообщило о 659 453 случаях заражения, в том числе 334 567 на Западном берегу, 75 210 в Восточном Иерусалиме и 249 676 в Газе.

Кроме того, министерство зафиксировало около 5660 смертельных случаев, в том числе 3377 человек на Западном берегу, 304 человека в Восточном Иерусалиме и 1979 человек в Газе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER