1. Реальная Россия
  2. Изменения в ПДД
Москва, / ИА Красная Весна

Хуснуллин предложил снизить допустимый уровень алкоголя в крови водителей

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
ДТП. Авария
ДТП. Авария
ДТП. Авария

Необходимость снизить максимально допустимое количество промилле алкоголя в крови водителей высказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, сообщается 27 декабря в газете «Ведомости».

«Статистика по гибели людей в „пьяных“ ДТП — это страшные цифры. Я считаю, что необходимо снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови за рулем», — заявил Хуснуллин.

Хуснуллин подчеркнул, что есть прямая зависимость аварий и смертности от количества алкоголя в крови. Так, по его словам, люди, севшие за руль с одним промилле, _«уже потенциальные смертники».

Комментируя новую стратегию развития транспортного комплекса, в которой поднимается также вопрос штрафов для водителей, вице-премьер отметил, что у комиссии нет однозначного решения по регулированию скорости и алкоголю. Часть выступает за ужесточение, часть за то, чтобы оставить существующий показатель в нештрафуемом пороге превышения скорости.

«Мы договорились так: посчитаем в экспериментальных регионах, что жизнь покажет. Если мера даст существенное сокращение травматизма и гибели людей, тогда мы на это пойдем, если не даст, то нет», — добавил Хуснуллин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER