logo
  1. Мироустроительная война
  2. Государство и религия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США школьнице запретили исполнять рождественскую песню

Рождество
Рождество
(сс)

Запрет на исполнение традиционной рождественской песни «Радуйся, мир!» получила учащаяся восьмого класса Бруклин Бензел в одной из чартерных школ Америки. Такой сюжет был опубликован 28 ноября на YouTube-канале «One America News Network».

Восьмиклассница собиралась исполнить христианскую песню в рамках домашнего задания по игре на фортепиано, но внезапно встретила непонимание со стороны администрации школы.

Читайте также: Патриарх Кирилл: против традиционных религий идет война

По мнению руководства учебного заведения, рождественский гимн является «слишком религиозным», что, в свою очередь, может привлечь к школе нежелательное внимание надзорных органов.

Девочка даже не смогла убедить администрацию школы разрешить ей исполнить исключительно мелодию данной песни. Данное компромиссное решение было проигнорировано.

После произошедшего мать ученицы решила пригрозить администрации чартерной школы обращением в суд — и это дало результат. Руководство разрешило исполнить данную песню в стенах школы, но мать восьмиклассницы посетовала на то, что ее семью измотали постоянные нападки на христианство в США.

По мнению семьи Бензел, которые относят себя к консерваторам, наиболее предпочтительным и безопасным способом обучения детей становится домашнее обучение.

Читайте также: Назначен архиепископ Америки — Костантинополь все больше напоминает Рим

Напомним, традиционный рождественский гимн «Радуйся, мир!» был написан в 1719 году Исааком Уоттсом. Песня наполнена христианскими мотивами, а ее сюжет повествует о восторженном чувстве, сопровождающем рождение Иисуса Христа. Песня «Радуйся, мир!» получила широкое распространение и ее исполняют во множестве церквей по всему миру на разных языках.