Канадские ученые: сахар может быть опасен для кишечника

Употребление сахара увеличивает риск развития воспалительных заболеваний кишечника, считают канадские ученые. Об этом 13 ноября сообщило издание Folio канадского Университета Альберты.
Эксперименты показали, что у подопытных мышей, потреблявших сахар, искусственно вызванный колит приводил к большему повреждению кишечной ткани.
По мнению исследователей, сахар стимулирует развитие болезнетворных бактерий в кишечнике, чьи продукты жизнедеятельности могут перемещаться в другие части организма. Ученые считают, что это увеличивает вероятность возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Напомним, ученые изучали воздействие сахара на работу организма при помощи мышей. В их рацион добавили корм, содержащий сахар, исключив при этом корм, содержащий клетчатку, которая способствует работе полезных бактерий.
Следует отметить, что особые жирные кислоты, производимые полезными бактериями, играют ключевую роль в работе иммунитета организма.