1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадские ученые: сахар может быть опасен для кишечника

Изображение: Humusak, pixabay, cc0
кусковой сахар
кусковой сахар
кусковой сахар

Употребление сахара увеличивает риск развития воспалительных заболеваний кишечника, считают канадские ученые. Об этом 13 ноября сообщило издание Folio канадского Университета Альберты.

Эксперименты показали, что у подопытных мышей, потреблявших сахар, искусственно вызванный колит приводил к большему повреждению кишечной ткани.

По мнению исследователей, сахар стимулирует развитие болезнетворных бактерий в кишечнике, чьи продукты жизнедеятельности могут перемещаться в другие части организма. Ученые считают, что это увеличивает вероятность возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Напомним, ученые изучали воздействие сахара на работу организма при помощи мышей. В их рацион добавили корм, содержащий сахар, исключив при этом корм, содержащий клетчатку, которая способствует работе полезных бактерий.

Следует отметить, что особые жирные кислоты, производимые полезными бактериями, играют ключевую роль в работе иммунитета организма.