6
мая
2021
  1. Война идей
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР заявили, что листовки из Южной Кореи могут переносить COVID-19

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
COVID-19
COVID-19
COVID-19

Вещи, «перелетающие через границу» КНДР, могут переносить коронавирус, сообщил в статье 6 мая официальный печатный орган Трудовой партии КНДР газета «Нодон Синмун».

Ранее сообщалось, что с 25 по 29 апреля активисты южнокорейского «Альянса движений за свободную Северную Корею» запустили через границу между странами 10 больших воздушных шаров с полумиллионом агитационных листовок, пятьюстами брошюрами, а также пятью тысячами однодолларовых купюр.

«Если вы видите перелетающие через границу вещи, не стоит воспринимать это как простое явление природы, а стоит рассматривать как вероятность заразиться зловредным вирусом», — говорится в статье о необходимости серьезного подхода к борьбе с распространением вируса.

Авторы статьи призвали граждан Северной Кореи не терять бдительности и подчеркнули, что в связи с мутациями штаммов коронавируса, во многих странах вакцинация населения не дает устойчивого результата.

Напомним, 2 мая заместитель директора Отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон заявила, что КНДР не оставит безнаказанным вброс провокационных листовок со стороны Южной Кореи.

«Недавно в Южной Корее отребье — „перебежчики с Севера“ опять совершили непростительное провокационное деяние — разбрасывание антиреспубликанских листовок. Мы уже строго предостерегли южнокорейские власти, к каким тяжелым последствиям приведет их неправильный поступок, допустивший бесчинство отбросов человечества», — заявила она.

Напомним также, предыдущий массовый вброс антисеверокорейских листовок в 2020 году привел к резкому похолоданию отношений между КНДР и Южной Кореей. В частности, северокорейская сторона взорвала межкорейский центр связи в приграничной зоне, а также свела к минимуму все контакты с Сеулом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER