16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине представили свидетельства дачи взятки сыну Байдена

Свидетельские показания и платежные документы, подтверждающие проведение денег от украинской компании Burisma Holdings через фирмы-прокладки в компанию Rosemont Seneca Boa, которой владеет Хантер Байден, представил депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач 16 сентября на пресс-конференции.

На пресс-конференции организаторы продемонстрировали видеозапись показаний свидетеля, который проводил деньги со счетов компании Burisma Holdings через фиктивные фирмы, которые оформили на подставных лиц, в латвийский филиал «Приватбанка».

Свидетель пояснил, что деньги перечислял министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, по совместительству владелец газодобывающей компании Burisma Holdings. С октября 2014 по ноябрь 2015 года сумму в $83 тыс. ежемесячно перечисляли на счета компании Байдена.

Свидетель пояснил, что подобным путем перечислили €1 млн экс-президенту Польши Александру Квасневскому «за консультацию». Хантер Байден получил в сумме $3,4 млн на счета своих фирм в банке Morgan Stanley.

Андрей Деркач представил в доказательство выписку из банковских проводок на счета компаний Байдена, которая заняла около десяти метров.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Изображение: Адміністрація Президента України
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER