24
март
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области 14 больниц вернулись к нормальному режиму работы

Шарль Бонье. Выздоровление. 1880
1880Выздоровление.Бонье.Шарль
Шарль Бонье. Выздоровление. 1880

К нормальной работе вернулись центральные больницы в 13 районах Курганской области и госпиталь ветеранов войн в Кургане, 24 марта сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 14 больницах Курганской области сворачивают инфекционные госпитали, предназначенные для лечения новой коронавирусной инфекции.

При этом еще девять госпиталей продолжают работу. Они развернуты на базе областной клинической и инфекционной больниц, второй горбольницы Кургана. В Макушинском, Куртамышском, Щучанском, Каргапольском, Шадринском и Далматовском районах коронавирусные госпитали на основе центральных больниц также остаются.

«… Инфекционных госпиталей, которые продолжают работу, хватает для того, чтобы качественно оказывать медицинскую помощь пациентам с COVID-19, которым требуется стационарное лечение, постоянное наблюдение врачей», — сообщила и. о. директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Кроме того, если заболеваемость новой коронавирусной инфекцией будет падать и дальше, то власти планируют вернуть к обычной работе Куртамышскую, Щучанскую и Каргапольскую районные больницы.

В больницах, вернувшихся к нормальной работе, останутся ранее установленные там концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и кислородная разводка.

Отметим, что количество ежедневно фиксируемых заражений коронавирусом в Курганской области уменьшилось по сравнению с зимними месяцами более чем в два раза и к середине марта составило около 50 в день. Сейчас тенденция к снижению продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER