1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Цзинань, / ИА Красная Весна

Китайская Triangle Tire отменила строительство завода в США

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Прекратить строительство нового завода в Северной Каролине, США, решила китайская компания Triangle Tire, сообщает 16 мая издание Yicai Global.

В качестве причин указываются изменения инвестиционной среды и воздействия пандемии COVID-19. Компания Triangle Tire достигла соглашения о прекращении проекта и взаимном освобождении от ответственности с правительством округа Эджкомб, где должен был располагаться завод.

Компания объявила о проекте в ноябре 2017 года, чтобы предложить локализованные услуги клиентам в Северной Америке. Ожидалось, что строительство первой очереди с годовой производительностью в пять миллионов пассажирских вагонов начнется в 2018 году и будет готово в течение трех лет. Строительство второй очереди мощностью один миллион грузовых шин в год предполагалось начать в 2020 году и ввести в эксплуатацию в течение двух с половиной лет.

Потеря консультационных сборов в процессе продвижения проекта составляет около $1,5 млн и будет включена в показатели компании за этот год, поскольку строительство еще не началось, отметили в Triangle Tire, добавив, что сборы за прекращение проекта составят не более $120 000.

Компания добавила, что Triangle Tier обеспечит стабильные поставки продукции для клиентов в США и по всему миру со своих внутренних производственных баз.

Triangle Tire является крупным поставщиком шин для коммерческого транспорта, шин для легковых автомобилей, инженерных радиальных шин и специальных шин. Её годовая мощность составляет около 27 миллионов комплектов шин. Caterpillar, Terex, Doosan, Hyundai и Volvo входят в число ее основных зарубежных клиентов, согласно информации на ее веб-сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER