У Стены Плача в Иерусалиме развернули гигантский флаг Израиля

Жан-Леон Жером. Стена плача (фрагмент)
Жан-Леон Жером. Стена плача (фрагмент)
Жан-Леон Жером. Стена плача (фрагмент)

Самый большой флаг Израиля развернули во время массового молебна у Стены Плача в честь Дня Иерусалима, 28 мая передает 7 канал.

«В молитвах у Стены Плача, сопровождавшихся песнями и танцами, приняли участие около 10 тысяч человек. В начале мероприятия молодежь развернула на площадке у Стены Плача израильский флаг площадью 1000 квадратных метров», — отметил канал.

Напомним, накануне решение израильского правительства о проведении Марша флага одновременно с празднованием Дня Иерусалима вызвало опасения, что марш может привести к возобновлению насилия между израильскими силами, обеспечивающими безопасность марша, и палестинскими активистами.

Ранее представитель ХАМАС пригрозил Израилю эскалацией, обозначив теракты смертников в Иерусалиме как один из возможных ответов на проведение Марша флагов.

В израильской НКО «Борцы за мир» заявили, что после ряда инцидентов с применением насилия на территориях Западного берега правительство Израиля настаивает на разжигании напряженности, проводя беззаконный марш, целью которого является удовлетворение побуждений мессианских правых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»