Украинские боевики приспособили одно из ПТУ Харькова под опорный пункт

Изображение: © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Опорный пункт в одном из профессионально-технических училищ Харькова оборудовали украинские боевики, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев 16 июня на брифинге.

По словам Мизинцева, под опорный пункт украинские боевики приспособили здание профессионально-технического училища № 32 на улице Спортивной. На прилегающей территории нацисты разместили тяжелое вооружение, а в подвале училища складируют боеприпасы.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Незадолго до операции украинские каратели в Донбассе нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие агрессивные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, что вкупе с данными о подготовке Киевом большого наступления вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования в своей тактике активно используют террористические приемы и методы. Так, украинские боевики препятствуют эвакуации из занятых ими населенных пунктов гражданских лиц, зачастую удерживая их в зданиях, где оборудуются позиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER