14
окт
2020
  1. Война идей
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян раскрыл обман политиков Европы, поучающих Россию

Сад смерти (фрагмент)
(фрагмент)смертиСад
Сад смерти (фрагмент)
Изображение: Хуго Симберг. 1896

Современная Европа является Европой постмодернизма, она отрицает ценности, отстаивая которые можно поучать другие государства, заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 октября в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас, сославшись на приверженность Европы ее ценностям, и в частности верховенству права и правам человека, заявил, что Россия может восстановить доверительные отношения с европейскими странами при соблюдении этих правил.

Политолог уверен, что постмодернизм уничтожил классические западные ценности.

«Европа классических ценностей — где она? Я не понял, о каких ценностях идет речь? Это Европа постмодернизма, для которой вообще ценностей не существует. Постмодернизм заявляет о том, что ценностей нет. Что он несет про ценности? Какие ценности? Что имеется ввиду?» — сказал эксперт.

Ведущий программы Владимир Соловьев напомнил, что в Европе в свое время появились такие «ценности», как расизм, колониализм и нацизм.

Сергей Кургинян добавил: «А гендер будет меняться пять раз в день? Мы существуем в мире, где утром мужчина встал и считает, что он мужчина, в обед ему показалось, что он женщина, а в следующий момент ему показалось, что он опять мужчина. Это есть мир классических ценностей?»

Также, подчеркнул Кургинян, Европа больше не является тем миром культуры, в котором существуют Бальзак, Диккенс, Томас Манн. Европа перестала быть миром буржуазных ценностей, о котором Фридрих Энгельс говорил: «семья, частная собственность, государство как опора всего».

«Где эта частная собственность? Где эта семья, где это государство, если уже все говорят о крахе Вестфальской системы? О каком суверенитете идет речь? Кто там обладает суверенитетом?» — заключил политолог.

Напомним, 13 октября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России пора перестать рассматривать Евросоюз в качестве источника оценок, перестать мерять себя этим аршином. Более того, оценивая последние заявления высших должностных лиц, Лавров заявил, что России надо на время перестать общаться с Европой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER