В Кургане открыли памятник боевому вертолету Ми-8

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8

Памятник боевому вертолету Ми-8 открыли в Кургане на территории завода «Курганприбор» возле храма Порт-Артурской иконы Божией Матери, 9 мая сообщает пресс-служба епархии.

Сообщается, что в мероприятии открытия памятника приняли участие митрополит Курганский и Белозерский Даниил, представители курганского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», губернатор Курганской области Вадим Шумков, сенатор Сергей Муратов и другие официальные лица.

Как заявил глава региона, боевой «работяга-вертолет» — это памятник новой эпохи, вертолеты Ми-8 сейчас поддерживают наших солдат в ходе спецоперации на Украине.

Сенатор Сергей Муратов отметил, что символами победы в Великой Отечественной войне были танк Т-34 и установка «Катюша». А вертолет Ми-8 стал символом побед последних десятилетий.

«Наступило время Z, эта буква изображена на постаменте не случайно. Это время возрождения нашей страны», — сказал Муратов.

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил отметил, что на какое-то время русский народ перестал быть евангельской «солью земли».

«Но сегодняшние события показывают, что мужество в нашем народе сохраняется», — добавил митрополит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER