7
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Технологии на Западе
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Компания Илона Маска может создать новых динозавров в парке юрского периода

Динозавр
Динозавр
Динозавр
Изображение: (cc) tee2tee

О возможности создать парк юрского периода заявил соучредитель созданной Илоном Маском компании Neuralink Макс Ходак 4 апреля в своем Twitter-аккаунте.

«Мы, вероятно, могли бы построить Парк Юрского периода, если бы захотели. В нём не было бы генетически аутентичных динозавров, но, возможно, спустя 15 лет селекции и инженерии мы бы получили суперэкзотические новые виды», — написал он на своей странице.

В следующей записи Макс Ходак пояснил, что вымирание видов животных может быть основанием не только для их сохранения, но и для выведения новых существ.

«Биоразнообразие определенно является ценным, его сохранение важно и имеет смысл. Но почему мы на этом останавливаемся? Почему бы нам более целенаправленно не попытаться создать новое разнообразие?», — считает президент Neuralink.

В комментариях один из пользователей посоветовал Максу Ходаку «сходить на птицеферму», так как «курицы — это современные динозавры».

Другой комментатор в ответ на слова о создании парка юрского периода сказал:

«Что ж… ты прав, что мы можем это сделать. Я просто не думаю, что мы должны делать это только потому, что можем. Должна быть веская причина».

Напомним, компанию Neuralink основали в 2016 году в качестве организации для «медицинских исследований». Конечной целью компании называют «усовершенствование человека» путем вживления в мозг систем искусственного интеллекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER