2
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США и Франция намерены продолжить дальнейший путь построения отношений

Изображение: (сс) pxhere.com
Флаг США и Франции
Флаг США и Франции
Флаг США и Франции

Обсуждение дальнейшего пути выстраивания отношений между США и Францией обсудили на личной встречи Госсекретарь США Энтони Блинкенс послом Франции Филиппом Этьеном 1 октября, сообщает главы пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Неда Прайса в опубликованном заявлении.

«Госсекретарь Блинкен и посол Этьен отметили продуктивность телефонного звонка между президентом [США Джо] Байденом и президентом [Франции Эмманюэлем] Макроном 22 сентября и обсудили дальнейший путь выстраивания двусторонних отношений США и Франции», — говорится в заявлении.

Далее глава пресс-службы уточнил, что также во время обсуждения затрагивался вопрос поездки Блинкена в париж для участия о встрече совета министров Организации экономического сотрудничества и развития. Не обошли стороно политики и «вопрос сотрудничества США и Франции на глобальной арене».

Отметим, посол Франции был отозван из США в Париж из-за скандала вокруг американо-британо-австралийского соглашения в сфере строительства атомных подводных лодок. Только на прошлой недели возвращение французского дипломата в США было объявлено после телефонных переговоров Макрона и Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER