1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

Новые правила перевозки пассажиров в «РЖД»: гитары под запретом

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна 6394
Посадка в поезд
Посадка в поезд
Посадка в поезд

Правила перевозки пассажиров на поездах дальнего следования с 1 сентября меняют в ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба компании. Соответствующий приказ Минтранса России опубликован 3 ноября 2022 года.

Как говорится в сообщении, теперь граждане, которые не согласились пройти досмотр при входе на объекты транспортной инфраструктуры, на них допускаться не будут. Также запрещается в пути следования пользоваться музыкальными инструментами и средствами звукоусиления, кроме слуховых аппаратов и наушников.

Провоз мелких собак без клеток и контейнеров допускается только по правилам провоза крупных собак, то есть в отдельном купе на полу, в намордниках, с поводком и под контролем владельца.

В изменениях оговорено право пассажиров верхних полок садиться за столик возле нижней полки на время приема пищи. Они имеют право проводить там по 30 минут утром и вечером и один час в обед.

Приказом определен четкий перечень документов, необходимых для приобретения билетов на поезда дальнего следования. Кроме того, новыми правилами запрещается высаживать из поезда безбилетника, если ему не исполнилось 16 лет. Теперь контролеры или сотрудники поездной бригады обязаны передать его представителям полиции.