8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Робототехника
Париж, / ИА Красная Весна

Робопес Спот был потерян в бою на учениях французских военных

Робот-собака DIgidog
DIgidogРобот-собака
Робот-собака DIgidog
Изображение: inceptivemind.com

Учения по отработке боевого взаимодействия пехоты с различными типами роботов провели француские военные, 08 апреля сообщает Оuest-france.

Робот под названием Спот производства широко известной компании Boston Dynamics был запечатлен рядом с французскими солдатами во время серии учебных операций в войсковом центре в Бретани. Спот был одним из нескольких роботов, которые испытывались, чтобы оценить потенциал робототехники во время боевых операций, сообщает Ouest-France.

Роботы были протестированы в наступательном бою по взятию перекрестка, оборонительных действиях днем и ночью, а также в имитации городского боя. Все сценарии сначала были выполнены без робота, а затем еще раз с его помощью.

По информации Ouest-France, Спот использовался для разведки. Источник сообщил изданию, что он помог снизить потери личного состава, но сам был потерян во время одной из операций по причине разряда батареи.

Вице президент Boston Dynamics Майкл Перри на просьбу издания Verge прокомментировать произошедшее ответил: «Мы узнали об этом от вас. Нам не известна точная цель этих мероприятий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER