logo
Новость
/ Люксембург

ЕС: глобальные вопросы надо обсуждать с Россией

Флаг ЕС на фоне КремляФлаг ЕС на фоне Кремля
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Готовность сотрудничать с Россией по ряду значимых для глобальной безопасности вопросов выразила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает РИА Новости.

В частности, как сообщила Могерини, речь идет про выборочное сотрудничество с Россией, в случае, если это выгодно ЕС: «Страны ЕС согласились, что этот принцип по-прежнему весьма справедлив. Нам нужно продолжить применять (его — ред.), преимущественно в сферах внешней политики и политики безопасности. Я упоминала ядерную сделку с Ираном, я могу упомянуть процесс ближневосточного урегулирования…, все глобальные вопросы, такие как изменение климата, окружающая среда, миграция, борьба с терроризмом или кооперация в Арктике».

Напомним, на Россию в последнее время существенно усилилось международное давление, в первую очередь со стороны европейских стран. Целый ряд западных стран под различными предлогами наложил на Россию санкции, чем усложнил международное взаимодействие.