В Магнитогорске QR-кодами планируют принуждать людей вакцинироваться

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Ограничение на перемещение граждан в Магнитогорске с помощью QR-кодов о вакцинации планируют ввести власти города, 1 октября заявил глава Магнитогорска Сергей Бердников на малом аппаратном совещании, сообщает ИА REGNUM.

Бердников подчеркнул, что подобными мерами администрация города планирует принуждать граждан вакцинироваться от коронавируса. Пропуск в общественные места по QR-кодам «будет способствовать принятию решения в пользу вакцинации», сказал глава города.

Градоначальник отметил, что планируемые ограничительные меры приведут к снижению заболеваемости. По словам Бердникова, «вакцинированные люди болеют в десяток раз реже и гораздо легче». Он добавил, что в Магнитогорске действуют более 20 стационарных прививочных пункта.

«С этого месяца две недели берем на подготовку», заявил чиновник. После этого в места массового скопления людей будут допускать «только при наличии QR-кода», заявил Бердников.

Отметим, с 25 сентября при покупке билетов на домашние матчи ХК «Металлург» граждан обязали предъявлять QR-код о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или медотвод от прививки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER