28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине придумали, как лучше всего можно ответить на СП-2

Задвижка на газопроводе
газопроводенаЗадвижка
Задвижка на газопроводе
Изображение: © ИА Красная Весна

Полная интеграция Украины в европейский энергорынок стала бы лучшим ответом на возможное завершение проекта «Северный поток — 2», заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина 27 февраля, сообщает агентство «Укринформ».

По словам Стефанишиной, в настоящее время у России нет никаких возможностей для нанесения ущерба энергетической безопасности Украины, но после завершения СП-2, позиции Киева уже не будут такими прочными.

«Ответом на это может быть наша интеграция в европейский рынок и формирование единого пространства для конкуренции, для того, чтобы открыть рынок для компаний Евросоюза», — заявила чиновница.

Как именно эта интеграция поможет Киеву при завершении «Северного потока — 2», она не пояснила.

Кроме того, Стефанишина отметила, что защитить Украину от новых газовых войн должны новые приложения в соглашении об ассоциации, касающиеся энергетики и описывающие обязательства сторон по формированию общего рынка газа и электроэнергии.

Напомним, по данным экспертов, ежегодные потери экономики Украины после запуска СП-2 могут составлять несколько миллиардов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER