Прозападные силы в России сохранили влияние — Кургинян

Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века

Прозападные силы внутри российской системы могут оказаться сильнее антизападных, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» 20 сентября в новой серии программы «Предназначение», опубликованной на YouTube-канале движения.

Кургинян считает, что события под Харьковом — вне зависимости от того, что там реально имело место: проявление слабости, хитроумный план, идиотизм или нечто иное — отражают сбой в политической и общественной системе России.

«Нам говорят, что, начавшись в Харьковской области, всё может плохо кончиться. А что значит — плохо кончиться? Это значит, что внутрисистемные силы, желающие этого плохого конца, сильнее сил, которые его не хотят? Качели», — объяснил политолог.

Прозападные системные силы могу оказаться сильнее, потому что в России 30 лет создавалась прозападная система. «Таковы люди, заполнившие эту систему, такова ее внутренняя структурная организация. Всё таково», — отметил аналитик. Он подчеркнул, что в элите России есть люди, основное желание которых в настоящее время — снизить нагрузки на систему и замириться с Западом.

Обществу необходимо понять природу неприятностей, таких, как это было с украинской операцией в Харьковской области, чтобы не допустить чего-то еще более неприятного, рассказал эксперт.

«Кроме системы, есть общество, которое сконструировано этой самой системой сообразно всё той же прозападной установке и недопустимости слишком больших нагрузок», — добавил Кургинян.

По мнению аналитика, отказ от исправления системы и общества рискует перерасти в стратегическое бездумие и панику. Поскольку общество будет занято только «переживаловкой».

«Переживаловка превратится в перегораловку. А потом что? А потом — „Чума на оба ваших дома“», — предостерег Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER