1. Реальная Россия
  2. Фестиваль молодежи и студентов
Сириус, / ИА Красная Весна

Стало известно, сколько волонтеров будут работать на ВФМ-2024

Изображение: (сс) Илья Бунин
Поселок «Сириус», Сочи
Поселок «Сириус», Сочи
Поселок «Сириус», Сочи

Почти 28 тысяч волонтеров, технических работников и сотрудников объектов федеральной территории Сириус будут задействованы в организации Всемирного фестиваля молодежи, заявила начальник отдела менеджмента проектов дирекции Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ-2024) Анна Фролова 25 февраля журналистам.

Она отметила, что для участников Всемирного фестиваля молодежи с 22 февраля в Сириусе начал работать центр регистрации. С 27 февраля, когда на международный форум участники начнут прибывать массово, центр регистрации будет работать в круглосуточном режиме вплоть до 5 марта. В настоящее время аккредитацию в центре получают волонтеры и персонал.

«Сейчас мы массово получаем и выдаем аккредитации для волонтеров, технического персонала, который задействован в рамках мероприятия. (Это) 28 тысяч человек, которые задействованы в рамках данного мероприятия: волонтеры, технический персонал, включая кейтеринг, уборщиков, а также сотрудники объектов в Сириусе», — рассказала Фролова.

Она пояснила, что в центре регистрации организованы 40 стоек аккредитации, действует электронная очередь, есть места для отдыха. Это позволит за день пройти до десяти тысяч человек.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи пройдет с 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус. Гостей приветствовать будут также у Сочи, у границы федеральной территории.

Согласно планам, в Фестиваля примут участие около 20 тысяч человек, в том числе — 10 тысяч иностранцев.