В Греции прошли столкновения противников вакцинации с полицией

Протест
Протест
Протест
Изображение: (cc0)

Конфликты с полицией произошли на митингах противников вакцинации в Афинах 21 июля, пишет греческая газета To Vima.

По сообщению полиции, в 18:00 в Афинах на площади Синтагма собрались около 3500 человек. Их созвали «различные организации», призвав в соцсетях к борьбе за свободу и достоинства, против «разделения граждан» и «диктаторских методов правительства». Собравшиеся не подчинились требованию освободить проезжую часть проспекта Амалиас, а их часть начала бросать в полицию камни. В результате полиция задействовала слезоточивый газ и водометы. Утверждается, что после этого группа людей напала и ранила женщину. Был задержан один человек.

Перед этим в 17:30 у Пропилеев старого здания Афинского университета по призыву в интернете собрались около 100 человек против ущемления социальных прав и губительной политики «государства, капитала и фашистов». Утверждается, что часть собравшихся напала на трех граждан, после чего вмешалась полиция, задержавшая семь человек.

Напомним, правительство Греции заявило, что намерено ввести обязательную вакцинацию работников некоторых профессий. Кроме того, в ряд заведений допускаются только граждане, привитые или перенесшие COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER