logo
  1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Новость, / Соликамск

В Соликамске проводят проверку после гибели рабочего в шахте

УралкалийУралкалий
Мастер Снов, wikimedia.org

В Соликамске Пермского края следователи устанавливают обстоятельства гибели рабочего в шахте СКРУ-1 ПАО «Уралкалий», 16 января сообщает пресс-служба регионального главного следственного управления СКР.

По данным следствия, инцидент произошел 16 января около 04:00 по местному времени (02:00 мск). Предварительно установлено, что 29-летний электрогазосварщик одной из подрядных организаций скончался во время проведения работ по монтажу труб в шахте рудника.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, изъята вся необходимая документация, также назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена точная причина смерти мужчины.

Напомним, утром 22 декабря в Соликамске в шахте СКРУ-3 «Уралкалия» произошел пожар. В этот момент под землей находились 17 человек, восьмерым удалось самостоятельно выбраться на поверхность, девять человек спасти не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования были задержаны четверо работников, ответственных за безопасность людей в шахте.