1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Производители яиц ждут снижения себестоимости производства — эксперты

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
птицефабрика, куры
птицефабрика, куры

Меры, применяемые для регулирования рынка зерновых и масличных культур могут снизить себестоимость производства пищевых яиц, заявил вице-президент ООО «Птицефабрика «Вараксино» (Удмуртская Республика) Дмитрий Кузнецов 28 января на встрече с журналистами.

По его словам, стабилизация цен на пищевые яйца может произойти благодаря применяемым регуляторным мерам, влияющим на цену комбикорма.

«Мы рассчитываем, что принятые меры по регулированию рынка зерновых и масличных культур, в частности, введенные экспортные пошлины позволят к марту 2021 года обеспечить снижение закупочных цен на пшеницу, масло, шрот и другие компоненты комбикорма, что, в свою очередь, позволит стабилизировать себестоимость производства яйца», — сказал Кузнецов.

По словам гендиректора АО «Птицефабрика Роскар» Романа Смирнова, в отрасли применяются технологии, обеспечивающие защиту птиц от заноса болезней на предприятия.

«Отрасль уже давно проводит все необходимые мероприятия для обеспечения эпизоотического благополучия (отсутствие на территории заразных болезней животных — прим. ИА Красная Весна), включая системы биобезопасности, защиту от синантропных птиц и другие меры по пресечению заноса болезней на предприятия», — сказал Кузнецов.

Напомним, на текущий момент, по словам экспертов, производители яиц стараются сдерживать потребительские цены на товар несмотря на рост себестоимости производства. Снижение себестоимости производства должно привести к стабилизации цены на яйца, а не к снижению.