Депутат Госдумы рассказал, что ожидает Украину в случае нападения на Крым

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Черноморский флот, Севастополь, Крым
Черноморский флот, Севастополь, Крым
Черноморский флот, Севастополь, Крым

Украинскую армию ожидает незавидная участь в случае нападения на Крым и Донбасс, заявил депутат Государственной Думы России от Крыма Михаил Шетемет, 4 января сообщает РИА Новости.

«Если Зеленский решится отдать преступный приказ о нападении на Крым и Донбасс, то украинскую армию ждет незавидная участь и много фотографий в качестве военнопленных, а самого украинского президента — международный трибунал», — сказал депутат Госдумы. Кроме того, он напомнил 2014 год, когда 80% украинских военнослужащих Крыма заняли сторону крымчан и присягнули России.

«А многие из тех, кто уехал на Украину, потом пытались и просились назад вернуться», — добавил он. Он отметил, что нынешняя власть на Украине не навсегда, со временем придет власть, которая услышит свой народ и возьмет курс на восстановление братских отношений с Россией и Белоруссией.

Председатель украинской общины Крыма Анастасия Гридчина указала, что есть два варианта «появления украинских военных на территории России — хороший и плохой». Плохой — как это было в истории. После вторжения в Россию они участвовали в параде в качестве военнопленных, отметила она, напомнив нашествие Наполеона, Великую Отечественную войну и события в Донбассе в 2014 году.

Хороший вариант, отметила она, будет после смены власти на Украине.

«Фото могло бы быть сделано на совместном параде 9 мая в Москве, как, например, это делается регулярно с участием белорусской армии», — сказала общественница.

Напомним, осенью 2021 года в зарубежных СМИ стала публиковаться информация о якобы существующих у России намерениях вторгнуться на Украину в начале 2022 года. Они указывали на концентрацию вооруженных сил России вблизи границы с Украиной.

Россия указывала, что территориальное расположение ее собственных вооруженных сил — суверенное право России. В тоже время Россия напомнила, что, вопреки устным договоренностям, НАТО включило в свой состав страны бывшего Варшавского договора и вышедшие из состава Советского Союза страны Прибалтики и тем самым приблизилось к границам Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER