logo
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге учителя не дали мальчикам-подросткам станцевать в юбках

Юбка
Юбка
(cc) Public Domain Pictures

Учителя одной из школ Санкт-Петербурга не позволили старшеклассникам выступить в юбках, 14 февраля сообщила «Фонтанка».

Мальчики-подростки готовились к музыкальному конкурсу «Один в один», подразумевающему копирование известных музыкантов. Для своего номера они выбрали песню «I want tо break free» группы Queen.

По словам школьника, изначально педагоги поддержали идею. Но перед самым выступлением, когда подростки переоделись в костюмы, педагоги не дали добро на выступление.

Дело в том, что в видеоклипе на эту песню музыканты Queen были одеты в женские одежды и в целом имели вульгарно-комический вид. Старшеклассники постарались соответствовать этим образам. Но педагоги не согласились с таким подходом.

Комментарий редакции

Среди комментариев к новости в разных СМИ звучат высказывания о нелепости запрета, неадекватности учителей и пр. Но видится, что в данном случае запрет был вполне уместен. Ведь это принципиальный вопрос — какой образ выбрать для подражания и показать (передать) его другим. И здесь педагоги просто пресекли то, в чем почувствовали скверну.

Другое дело, что запреты, как известно, не всегда эффективны. Вопрос в общем культурном уровне современных подростков и в том, почему они выбирают именно такие образы?!