Михеев назвал подлостью антироссийскую политику Лукашенко

Если Лукашенко выдаст Украине граждан РФ, задержанных в Белоруссии, это будет с его стороны неосмотрительно и подло, заявил политолог Сергей Михеев 6 августа в эфире радиостанции «Вести FM».

«На мой взгляд, конечно, Лукашенко, поступает сейчас, мягко говоря, крайне неосмотрительно», — считает Михеев. По его мнению, выдача задержанных в Белоруссии граждан РФ Украине будет «откровенной подлостью».

«Когда обсуждают эту ситуацию, говорят: ну, вот Лукашенко нужны деньги, а вы не дали столько, сколько ему надо. Слушайте, а то, что режим Лукашенко благодаря России существует почти 30 лет — это ничего не значит? Просто потому что Россия оказывала помощь и поддержку. А когда нависала угроза внешнего вмешательства, разве Россия не была с вами?» — возмутился Михеев.

По его словам, во многом благодаря поддержке России Белоруссия не оказалась в числе беднейших стран СНГ.

Напомним, ранее президент Лукашенко назвал 33 задержанных в Белоруссии граждан РФ солдатами, которые выполняли приказ и заявил, что разбираться нужно с теми, чьи приказы они исполняли. На Украине задержанных назвали преступниками и собираются судить за участие в боевых действиях в Донбассе.

Сергей Михеев
Сергей Михеев
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER