26
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Бриджтаун, / ИА Красная Весна

КБР выделил $70 млн на восстановление экономики после COVID-19

Карибский банк развития (КБР) утвердил ссуды в размере $40 млн для Багамских островов и еще $30 млн Сент-Люсии для поддержки восстановления экономики в посткоронавирусный период, заявил президент банка Уоррен Смит 25 сентября, сообщает Prensa Latina.

По его словам, финансовая помощь позволит обеим странам справиться с экономическими последствиями, вызванными пандемией COVID-19 и позволит сохранить социальную политику в отношении уязвимых категорий населения.

По оценкам КБР, две страны Карибского бассейна еще до пандемии провели программу реформ, которая способствовала экономическому росту и привела к устойчивому бюджету и внешнему долгу.

Смит отметил, что в частности на Багамских островах реализовали комплекс мер по повышению готовности к стихийным бедствиям. В тоже время туристический сектор стран, как ожидается, сократится из-за закрытия границ на 14% на Багамах и на 19% в Сент-Люсии.

«Кредиты помогут этим странам противостоять кризису Covid-19 и восстановить экономическую активность, при сохранении должного внимания к повышению социальной защиты и благосостоянию граждан», — заключил глава КБР.

По прогнозам банка, восстановление экономики должно начаться уже в 2021 году.

Доллары
Доллары
Доллары
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER