logo
  1. Политическая война
  2. Генеральный секретарь ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генсек ООН выступил с призывом к странам соблюдать устав организации

ООН
ООН
(сс0)edgarwinkler

С призывом к странам о более тщательном соблюдении устава ООН выступил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш. Об этом он заявил 9 января на заседании СБ ООН, которое было посвящено проблеме соблюдения устава ООН.

По словам Гутерриша, «геополитическая напряженность достигла опасного уровня, совсем недавно — в Персидском заливе» и она (напряжённость) в настоящее время заключается не только в традиционных военных угрозах, но и в сфере киберпространства и экономики.

«Конфликты в которых никто не побеждает, продолжаются от Ливии и Сирии до Афганистана и Сахеля», — уточнил генсек ООН.

Также он отметил, что параллельно с ростом турбулентности наблюдается падение доверия как внутри стран, так и между ними

«Мы видим этот дефицит доверия на улицах по всему миру, тогда как люди выражают свое разочарование», — сказал Гутерриш и добавил, что это также видно в работе ООН и, в частности, когда государства-члены ведут между собою борьбу или не могут найти общий язык.

«Наша общая задача состоит в том, чтобы гораздо лучше соблюдать ценности устава», — заключил генсек ООН.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, 6 января генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш заявил о наибольшем за столетие уровне геополитической напряженности после убийства США иранского генерала Касема Сулеймани.