28
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии кандидата от оппозиции закидали камнями

Камень
Камень
Камень
Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна

Камнями был закидан неизвестными в Тбилиси кандидат в депутаты по мажоритарному округу района Гдлани, один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Ника Мелиа во время встречи с избирателями, 27 сентября сообщает агентство IPN.

По словам политика, во время разговора с избирателями с верхних этажей на него посыпались камни. «Я разговаривал с женщинами, как вдруг в нас забросали камнями с крыши или из окна здания. Это факт, что все это не делает нормальный человек», — заявил политик.

Читайте также: Демократия по-грузински. В Тбилиси неизвестные избили оппозиционера

По его словам, таким образом правящая партия «Грузинская мечта» запугивает оппозицию перед выборами. После инцидента на место пришли представители «Грузинской мечты», между ними и представителями «Единого национального движения» произошла перепалка.

Лидер «Единого национального движения», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поспешил на своей странице в Facebook осудить правящую партию Грузии и назвал произошедшее «заговором обреченного режима».

Читайте также: Предвыборная борьба с кулаками. В Грузии подрались 50 партийных активистов

Напомним, 27 сентября вечером в селе Нахидури Болнисского муниципалитета произошла массовая драка представителей «Грузинской мечты» и «Единого национального движения», в которой приняли участие около 50 партийных активистов. По словам кандидата в мажоритарные депутаты по округу Болниси от «Грузинской мечты» Гоги Мешвелиани, 10 человек от его партии ранены, а двое находятся в критическом состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER