3
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Каменск-Шахтинский, / ИА Красная Весна

Скончался седьмой пострадавший от пожара на химзаводе в Каменск-Шахтинске

Кете Кольвиц. Смерть и молодой человек, взлетающий ввысь. 1922-1923
Кете Кольвиц. Смерть и молодой человек, взлетающий ввысь. 1922-1923
Кете Кольвиц. Смерть и молодой человек, взлетающий ввысь. 1922-1923

Седьмой госпитализированный пострадавший от взрыва на химзаводе «Комбинат Каменский» в Ростовской области скончался, сообщает 2 августа ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Таким образом, все попавшие в результате пожара и последовавшего за ним взрыва в больницу работники химкомбината скончались от несовместимых с жизнью химических ожогов. У шестерых из них медики констатировали 100% ожогов тела и у одного — 80%.

Напомним, что 29 июля около восьми часов вечера в одном из цехов химзавода загорелось оборудование. Поскольку пожар не был сразу обнаружен, взрыва избежать не удалось, а рабочие покинуть помещение не успели. Так, семь работников предприятия получили ожоги и в критическом состоянии были доставлены в реанимацию больницы Каменск-Шахтинска.

«Комбинат Каменский» — крупнейший химический комбинат юга России, принадлежащий Минпромторгу. Завод производит оружие и боеприпасы, а также продукцию гражданского назначения.

Директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпроторга России Дмитрий Капранов, организовав оперативную группу, проводит расследование инцидента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER